Фольксваген Центр Север
Официальный дилер Volkswagen

Volkswagen Crafter получил Гран-при «За рулем» в номинации «Коммерческий автомобиль»

На ежегодной автомобильной премии в России Volkswagen Crafter получил награду «Золотой Пегас» в номинации «Коммерческий автомобиль».

22 марта 2018 года в Москве состоялось торжественное вручение наград Гран-при «За рулем» — ежегодной автомобильной премии в России, цель которой — определить лучшие автомобильные новинки 2018 года на российском рынке. Победителем в номинации «Коммерческий автомобиль» стал автомобиль Volkswagen Crafter, в кратчайшие сроки завоевавший расположение у российских автолюбителей благодаря новому уровню функциональности и эффективности в своём классе. Автомобиль получил высокие баллы за практичность: возможность сконфигурировать автомобиль под конкретные задачи в бизнесе дорогого стоит.

Голосование во всероссийском конкурсе Гран-при «За рулем» —- 2018 проходило с 25 декабря 2017 года по 28 февраля 2018 года. В течение этого времени самое массовое и компетентное жюри – читатели журнала «За рулем» и сайта ZR.RU решали, кто из номинантов достоин звания лучшей новинки года и получит «Золотого Пегаса». Для этого им предстояло сравнить 48 автомобилей в 10 отдельных классах по 3 критериям – «Техника», «Дизайн» и «Практичность». По правилам в Гран-при участвовали только те автомобили, которые появились на российском рынке с 1 января по 31 декабря 2017 года и являются новыми моделями – большими, чем рестайлинг, или модернизация уже существующих. Volkswagen Crafter с большим отрывом обошел конкурентов получив первые места в своем классе по критериям «Техника» и «Практичность», что позволило набрать в сумме 14 980 голосов.

Новый Volkswagen Crafter стал воплощением всех самых технологичных и функциональных решений в отрасли коммерческой автотехники. При этом, новинка сохранила преемственные универсальность, вместительность и функциональность. К ним добавилась широкая гамма различных электронных систем, значительно повышающие безопасность, комфорт и эффективность. Для удобства водителей предусмотрены особые сиденья ergoComfort с электрорегулировками в 20 направлениях и функцией массажа. Маневрирование в городе облегчают интеллектуальные ассистенты помощи при парковке, система мониторинга приближающихся сбоку объектов при движении задним ходом, ассистент удержания в полосе и перестроения, а также многое другое. Отдельного внимания заслуживает система Cross Wind Assist, снижающая опасное воздействие порывов бокового ветра, тем самым подавляя эффект парусности.  

Для российских клиентов новый Volkswagen Crafter предлагается в трёх исполнениях: фургоны Kasten и Kasten Trendline, а также бортовой грузовик Pritsche с одинарной кабиной. Базовые исполнения клиенты могут полностью адаптировать под нужды собственного бизнеса, для чего предлагается широчайший выбор дополнительного оборудования.

В ноябре 2016 года на Международной выставке коммерческого транспорта (IAA) в Ганновере Volkswagen Crafter нового поколения был признан лучшим фургоном 2017 года в рамках премии International Van of the Year 2017. В 2017 году автомобиль удостоился звания победителя конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» в номинации «Фургон/малотоннажник года».