Фольксваген Центр Север
Официальный дилер Volkswagen

«За чистое настоящее и здоровое будущее»: Volkswagen Коммерческие автомобили начинает поставку автомобилей стандарта Евро-6 для России

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили объявляет о начале поставок автомобилей с дизельными двигателями, которые соответствуют европейским нормам токсичности выхлопов отработанных газов Евро-6. Производство для России начнется с середины августа 2018 года

Двигатели стандарта Евро-6 — это абсолютно новые для России дизельные двигатели с технологией BlueMotion. Они легче и компактнее предшественников, разработаны на основе модульной платформы MDB EA288. Двигатели специально адаптированы для использования на коммерческих автомобилях, чтобы соответствовать высоким требованиям клиентов в отношении пробега, режима движения, повышенных нагрузок в течение длительного срока эксплуатации автомобилей.

Помимо повышения чистоты выхлопа отработанных газов, коммерческие автомобили Volkswagen с новыми двигателями открывают перед российскими клиентами множество эксплуатационных преимуществ. Благодаря повышенной экономичности дизельных двигателей Евро-6, расход топлива уменьшится почти на четверть (от 5.8 л на 100 км). Общая стоимость владения автомобилем (TCO) также снизится благодаря сокращению расходов на страхование на более экологичные двигатели и высокой остаточной стоимости автомобиля.

Новое предложение марки Volkswagen Коммерческие автомобили значительно расширяет российским клиентам гамму комбинаций двигателей, типов привода и трансмиссий: это появление на рынке двигателя мощностью110 кВт и самого мощного 150-киловаттного двигателя, каждый из которых сочетается с фирменной системой полного привода 4MOTION и 7-ступенчатой АКПП.

Новая модель двигателя обладает рядом существенных технических инноваций. При установке он размещается с наклоном вперёд — такое решение обеспечивает больше свободного места в кабине водителя и в грузовом отсеке. Блок турбонагнетателя с одиночной или двойной турбиной сконструирован таким образом, чтобы обеспечивать высокий крутящий момент уже при низкой частоте вращения двигателя. Для повышения компактности и оптимизации элементов моторного отсека не применяется воздушный охладитель — нагретый в результате сжатия в нагнетателе воздух предварительно охлаждается в жидкостном промежуточном охладителе для обеспечения оптимального наполнения цилиндров. Также для снижения содержания оксидов азота в отработанных газах используется рециркуляция ОГ, а масляный поддон объёмом 9,5 л позволяет увеличить межсервисные интервалы и снизить совокупные издержки владения автомобилем.

Вместе с новыми двигателями Евро-6 российским клиентам станут доступны инновационные системы оснащения автомобилей, улучшающих эксплуатационные характеристики модели марки Volkswagen Коммерческие автомобили: система Engine-Start-Stop и система рекуперации энергии торможения.

Автомобили с двигателями Евро-6 предназначены для использования в них высококачественного дизельного топлива Евро-5 (стандарт К5) и выше. Тип топлива Евро-5 (стандарт К5) широко доступны на всех марочных АЗС России. Двигатели стандарта Евро-6 признаны наиболее современными и экологически чистыми из всех существующих на данный момент.
Марка дорожит своей репутацией поставщика надежных, экономичных и экологичных автомобилей, поэтому готова инвестировать в популяризацию экологически чистых типов двигателей Евро-6 и использование высококачественного дизельного топлива Евро-5 (стандарт К5) автолюбителями России.